Краткий курс материаловедения

При выборе серег-игл для прокола ушей необходимо обратить внимание, из каких материалов они изготовлены. Процесс заживления канала во многом зависит от материала. Качественный материал – это защита от аллергических реакций. При выборе серег откажитесь от тех металлов, на которые у Вас есть аллергия.

Мы настоятельно рекомендуем отказаться от сплавов, которые содержат тяжелые металлы: свинец, кадмий, кобальт.

Серьги-иглы для прокола ушей STUDEX изготавливаются из следующих материалов:

  • золото 750° (желтое и белое)
  • золото 585? (желтое и белое)
  • хирургическая сталь
  • титан

Лучшие материалы для Studex шпильки и обручиВсе серьги-иглы STUDEX не содержат в своем составе вредные металлы. Все серьги СТАДЭКС гипоаллергенны.

Что такое хирургическая сталь?

Хирургическая сталь – это высококачественная  нержавеющая сталь со специальным обозначением 316L.

Этот сплав, как и все виды нержавеющей стали, содержит никель. Однако количество никеля в сплаве не превышает допустимых норм его содержания, то есть исключается его выброс. Поэтому серьги из данного сплава полностью подходят для использования при проколе ушей. Этот вид сплава используется в медицине, например, для изготовления хирургических имплантатов, которые могут находиться в теле человека продолжительное время, не причиняя никакого вреда здоровью.

Титан

Это природный материал, который не подвержен коррозии, очень прочный и достаточно легкий. Медицинский титан используется в медицинской практике для разных целей. Этот материал идеально подходит для серег-игл для прокола ушей. Он нетоксичен, не вызывает аллергических реакций, способствует быстрому заживлению.

СТАДЭКС использует для изготовления серег-игл специальный титановый сплав 23 пробы (обозначается также  6AL4V-ELI). Этот сплав достаточно чистый, обладает высокой прочностью и поддается полировке. В составе этого сплава полностью отсутствует никель.

Титановый сплав для изготовления серег для прокола СТАДЭКС обрабатывается по специальной запатентованной технологии, при которой  вся закрытая поверхность состоит из 99,9% чистого титана. После такой обработки титану придается благородный золотистый оттенок.

Серьги из пластика

Мы не советуем использовать для прокола серьги из пластика. Чаще всего невозможно определить, какие компоненты входят в этот материал. Серьги из пластика быстро деформируются и ломаются. Серьги из пластика не выдерживают конкуренцию с серьгами из платины, золота, титана и высококачественных сплавов.