Можно ли плавать с только что проколотыми ушами?

image001Лето, и особенно летние каникулы, это идеальное время, чтобы проколоть уши. Отвлекаясь от ежедневной рутины, летом не только легче привыкнуть к новым сережкам, но и уделить больше внимания необходимому уходу. Родителям тоже хорошо, потому что имеется время, чтобы доходчиво объяснить своим деткам, как именно ухаживать за новыми сережками. Это не займет много времени, каких-то пару минут, но согласитесь, что и они могут быть решающим фактором, если, например, встает вопрос, опоздаете ли Вы на транспорт, который доставит Вас на работу.

Многие родители выбирают это время года еще и потому, чтомногие девочки хотят пойти в школу 1 сентября в новых сережках. Появившееся чувство ответственности в связи с этим должно поощряться в детях, это может стать дополнительным стимулом, чтобы научиться самостоятельно ухаживать, как за своим проколотым ушком, так и за новыми сережками, следуя простым инструкциям. Например, длинные сережки необходимо снимать во время занятий спортом, а иногда даже небольшие серьги должны быть удалены по соображениям безопасности. Поскольку первые серьги-иглы должны неизменно оставаться в ушках в течение 6 недель, лето является идеальным временем, чтобы проколоть уши, к тому же, как раз, можно несколько воздержаться от физических нагрузоки занятий в спортивных секциях.

Летние советы, которые мы приведем ниже, дадут ответы на наиболее задаваемые вопросы.

Можно ли отправиться в отпуск или поездку с недавно проколотыми ушами?

Конечно, это совсем не проблема, главное не забывать дважды в день ухаживать за местом прокола. Захватите с собой ватные диски и гель Стадэкс. На всякий случай, рекомендуем взять несколько тюбиков, чтобы быть уверенными в том, что гель вдруг не закончится. Тюбики в 6 мл геля Стадэкс позволят Вам даже пронести его в самолет, если Ваш отдых подразумевает перелет.

Little girl in swimming poolМожно ли плавать с только что проколотыми ушами?

Каждый раз, когда это возможно, лучше избегать общественных бассейнов в течение шести недель после того, как мочки ваших ушей прокололи (двенадцать недель после прокола хряща). В конце концов, каждый прокол – это небольшая ранка, которая должна оставаться максимально стерильной до момента полного заживления. В бассейнах, как правило, много хлорки, а она и ее побочные продукты могут раздражать место прокола.

Но есть и хорошие новости: морская или океанская вода отлично способствуют заживлению, так что плавайте в свое удовольствие. Однако важно не забыть обмыться под душем после купания в соленой воде, тщательно промыв уши чистыми руками, так как в место прокола может попасть песок.

Как защитить уши от солнечных ожогов?

Сразу после прокола Ваши уши очень чувствительны и должны быть защищены от прямых солнечных лучей. Однако для этого необязательно пользоваться специальными кремами, достаточно будет накинуть летний платок или панамку.

Вывод:

Свежий прокол не будет проблемой, будь Вы на отдыхе, на пляже или в походе, главное взять за правило регулярно ухаживать за местом прокола. И когда Вы вернетесь из отпуска хорошо отдохнувшими и в отличном настроении, Вы заметите, что Ваши новые серьги придают Вам особое сияние:):-)

Примечание: Как уже упоминалось ранее в наших Правилах пользования, эти советы не должны рассматриваться как медицинские. Если у Вас есть медицинские вопросы или проблемы обратитесь к врачу.

Однако, если Вы все же решите купаться несмотря на предостережения, мы рекомендуем Вам использовать гель или лосьон для ухода за ухом в месте прокола. В тоже время, купаясь, Вы можете использовать водонепроницаемую шапочку, которую следует удалить после купания. Песок попавший на ухо можно смыть обычной водой, но самое главное не забывайте регулярно мыть руки.